وفي بلاد مصر هناك مخلل الجبنة الحلوم (المش) توضع الجبنة في ماء ملح وتحفظ ستة أشهر في جرار (بلاليص) مقفلة ، حتى إذا فتحت فاحت منها روائح كريهة مزعجة يفر منها الأتراك ، في حين أن يجتمع أولاد العرب حول الجرار مرحين مبتهجين وهم يفتون الخبز في مش الجبنة المدودة كأنها الخشاف ويأكلونها هنيئًا مريئًا بعد نبذ الديدان التي ترعرت حتى ظهرت لها أجنحة ، ويدعون بعضهم بعضًا لتناول هذا الطعام...
الأربعاء، 31 يوليو 2013
الاثنين، 29 يوليو 2013
الأم العجوز
في مجتمعنا الابنة الكبرى ما هي سوي أمٌ عجوز لأمها ومن حولها ،حتى قبل أن تطأ النطفة رحمها ...
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)